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고기를 끊으면 몸에 나타나는 변화

忌肉對身體產生的變化

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언제 먹어도 맛있는 고기!

그런데, 끊는 순간 몸에

건강한 변화가 일어난다!?

任何時候吃都好吃的肉!

但,忌肉的瞬間

對身體會發生健康的變化!?

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가장 좋아하는 음식을 물었을 때 많은 분들이 뽑는 '고기'. 그정도로 고기는 우리 인생에서 빠질 수 없는 중요한 음식인데요, 고기는 맛도 맛이지만 단백질이 많이 함유되어 있기 때문에 건강에 도움을 준다는 특징을 갖고 있기도 합니다. 다만 과하게 먹으면 비만을 부를 수 있어 주의가 필요한데요, 그런데 참 아이러니하게도 수많은 다이어트 방법 중에는 고기를 이용하여 하는 '황제 다이어트'가 있다는 사실.

問到最喜歡的食物時,許多人都回答「肉」。肉可以說是我們人生中不可或缺的重要食物,雖然肉好吃,因為含有許多蛋白質的關係,也對健康很有幫助。只是吃過多的話,要小心造成肥胖,但是非常諷刺的是,許多減肥方法中,有利用肉的「皇帝減肥法」的事實。

[단어]

1. 뽑다 選拔、選舉

2. 단백질 蛋白質

3. 함유되다 (含有--)含有 (常用함유되어, 함유된形式)

4. 다만 只是、但是

5. 비만 肥胖

6. 아이러니하다 (irony) 諷刺、反話、嘲弄、可笑

7. 황제 皇帝

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이처럼 몸에 좋기도, 어쩌면 좋지 않기도 한 고기. 그렇다면 고기를 일정한 기간 동안 끊는다면 우리 몸에는 어떤 변화들이 나타날까요? 의의로 여러 가지 변화가 나타난답니다!

像這樣對身體很好,或者也不好的肉。那樣的話,固定期間戒肉的話,我們身體會產生怎樣的變化呢?其實產生了各種的變化

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우선 고기를 끊었을 때 생기는 가장 눈에 띄는 변화는 체중에 있습니다. 체중이 감소하는 것인데요, 고기는 단백질이 풍부한 만큼 지방도 풍부하기 때문에 체중에 영향을줍니다. 또 고기를 먹으면 함께 곁들여 먹는 음식들도 문제가 될 수 있습니다. 고기를 먹을 때 밥도 먹고 후식으로 냉면을 먹는 일도 생기는 일이 다반사. 게다가 우리나라는 쌈 문화가 있기 때문에 쌈을 싸서 여러 음식을 한꺼번에 먹기도 하는데요, 바로 이런 문제점이 살을 찌게 만듭니다.

首先,戒肉時,發生最明顯的變化就是體重了。體重減少了,肉因為有豐富的蛋白質及脂肪,因此對體重是有影響的。此外,吃肉的話,搭配一起吃的食物也會有問題。吃肉時也吃飯,接著再吃冷麵,這樣已經是家常便飯的事了。再者,由於韓國有包飯文化,包好包飯後,也可以一下子吃各種食物。就是這個問題點,才使人變胖的。

[단어]

1. 곁들이다 (食物)搭配、配、搭、拌

2. 후식 (後食) 飯後甜點、飯後茶點 (韓國通常是飯後冷麵)

3. 다반사 (茶飯事) 家常便飯、日常事

4. 쌈 飯糰(指用生菜、白菜等蔬菜包的飯)

5. 싸다 包、打包

6. 한꺼번 一下子

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두 번째는 장내 박테리아인데요. 고기를 먹는 사랑과 채식을 하는 사람의 차이는 장내에 있습니다. 미생물 상태가 달라지는 것으로 알려졌습니다. 식물성 음식을 많이 먹는 사랑의 장에는 건강한 박테리아가 더 많이 산다는 것인데, 다만 고기를 끊는다고 바로 장내 박테리아 상태가 개선되는 건 아닙니다. 꾸준히 식습관을 바꿔주어야 합니다.

第二,是腸內細菌。吃肉的人與素食者的差異在於腸內。據悉,微生物狀態會有所變化。吃許多植物性飲食的人的腸道中,細菌活得更多,但是戒肉並不意味著能改善腸內細菌的狀態。因此,必須不斷地改變飲食習慣。

[단어]

장내 腸內、腸道

박테리아 (bacteria) 細菌

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세 번째는 피부인데요. 고기를 끊으면 피부가 좋아지는 경우가 많습니다. 특히 여드름이나 블랙헤드 같은 것들이 사라지는데요, 이 두 가지는 피부에 피지가 과도하게 생성되고 쌓이 면 발생하는 문제이기도 합니다. 또, 고기를 먹으면 몸에 독소가 쌓이기도 하는데, 이 때문에 고기를 끊으면 체내 독소가 사라지고 피지 생성도 조절까지 될 수 있다는 사실.

第三,是皮膚。戒肉的話,皮膚變好的例子很多。尤其,青春痘與黑頭粉刺等會消失,這兩種若在皮膚的皮脂過度生成並累積的話,也是會發生問題。此外,吃肉的話,身體裡還堆積著毒素,因此,若戒肉的話,體內毒素會消失,也會調節皮脂生成。

[단어]

1. 여드름 青春痘

2. 블랙헤드 黑頭粉刺

3. 피지 皮脂

4. 독소 毒素

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네 번쨰는 콜레스터롤 수치입니다. 고기를 끊으면 콜레스테롤 수치가 최대 3배 정도 낮아지는데요, 보통 채식을 하는 사람은 과일과 채소를 더 많이 먹어 체중이 덜 나가므로 비교가 될 수밖에 없지만, 진정 건강을 생각한다면 콜레스테롤 및 독소가 줄어드는 것도 체크해야 한다는 사실을 잊지 않아야 합니다.

第四,是膽固醇含量。戒肉的話,膽固醇含量降低最大3倍的程度。通常素食者因為吃很多水果與蔬菜,體重沒有增加,所以只能比較,若考慮到真正的健康,也應該不要忘記要檢查膽固醇與毒素是否減少的事實。

1. 콜레스터롤 (cholesterol) 膽固醇

2. 콜레스터롤 수치 膽固醇含量

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다섯 번째는 당뇨병인데요. 당뇨병은 합병증을 부를 수 있으며 여러 가지 문제가 큰 질환으로 알려져 있습니다. 그런데, 이때 고기를 많이 먹는 분들이 당뇨병 발병 확률이 더 높습니다. 따라서 당뇨병 위험군에 속한 분들이라면 고기를 끊거나 줄이는 것이 좋습니다. 물론 고기뿐만 아니라 다른 요소들도 있으므로 당뇨 위험이 있다면 주의하셔야 합니다.

第五,是糖尿病。糖尿病可稱作是合併症,各種問題都被認為是大疾病。但是,這時吃很多肉的人,糖尿病發病率會更告。因此,若是糖尿病危險群之中的人,戒肉或少吃肉會比較好。不只是肉,也還有其他因素,若有糖尿病危險應該要注意。

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하지만 고기를 완전하게 끊어낸다면 입맛이 떨어지거나 기력이 떨어지는 경험을 할 수 도 있으며 건강이 전반적으로 좋지 않아지는 결과를 초래할 수 있습니다. 하오니 본인에게 맞는 식단을 지키려 노력해야 하며, 고기를 끊어내고자 한다면 병원에 방문해 의료진과 충분한 상담을 통해 적절한 식단을 구성해 보시길 권합니다.

但是,完全戒肉的話,也會有失去食慾和沒精力的經驗,可能會導致整體健康狀匡不佳的後果。要努力尋找適合自己的食譜,想要戒肉的話,建議去醫院透過充分的諮詢,以建立適合的菜單。

 

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